У Пшонки похвастались, что пошли на уступки Тимошенко по делу о "скорых"

Понедельник, 14 октября 2013, 19:37

Генпрокуратура удовлетворила ряд ходатайств защиты экс-премьера Юлии Тимошенко в уголовном производстве по Киотскому протоколу и машинам "скорой помощи", в частности о допросе свидетелей

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление ГПУ.

"После детального изучения материалов уголовного производства процессуальный руководитель принял решение и вынес постановление об удовлетворении ходатайств защиты", - заявили в ГПУ.

Как отметили в Генпрокуратуре, в частности защита просила, чтобы в уголовном производстве дали свидетельские бывшие чиновники Госказначейства, члены Кабинета министров, а также эксперты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) и другие лица.

"Мы проинформировали адвокатов об этом", - сообщили в ведомстве.

Также в ГПУ подчеркнули, что в связи с необходимостью проведения данных следственных действий следствие по этому уголовному производству продолжается.

При этом в ведомстве добавили, что не могут пока сказать, когда будут допрошены эти люди.

Как известно, 27 января 2011 года ГПУ возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко, которую обвинили в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины "якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo".

17 декабря 2009 года центр спецификации Минздрава сделал официальный вывод, что данные автомобили не соответствуют положениям национального стандарта и не приспособлены для транспортировки больных на носилках.

Ранее Тимошенко проходила по делу об автомобилях "скорой" как свидетель.

Кроме того в отношении Тимошенко было возбуждено уголовное дело в отношении средств, полученных в рамках Киотского протокола.

Впоследствии эпизоды по автомобилям Opel Combo и средств от Киотского протокола были объединены в одно производство.

powered by lun.ua