"Батькивщина" не видит оснований, чтобы ЦИК не регистрировал Романюка

Среда, 16 октября 2013, 13:38

Документы всех кандидатов в народные депутаты от партии "Батькивщина" в Центральную избирательную комиссию подаст Руслан Князевич.

Об этом сообщил депутат фракции "Батькивщина" Павел Петренко в среду после съезда, передает Интерфакс-Украина.

"Мы приняли решение поручить это Руслану Князевичу", - сказал он.

Петренко пояснил, что Князевич не является представителем партии в ЦИК, однако, как член партии, по поручению партии может подать документы кандидатов в депутаты на четырех округах.

Петренко добавил, что в вопросе регистрации кандидатов в депутаты существует "законодательный пробел, позволяющий кандидатам не подавать документы лично".

Он также подчеркнул, что на съезде было принято решение, что Князевич будет подавать в ЦИК документы не только Виктора Романюка, находящегося на данный момент в Италии, а всех четырех кандидатов.

В комментарии "Украинской правде", отвечая на вопрос о том, что в Законе о выборах  существует пункт о том, что ЦИК регистрирует кандидата в депутаты при условии предъявления им лично одного из документов, Петренко подчеркнул:

"Императивное требование о подаче документов лично касается исключительно самовыдвиженцев, которые не выдвигаются партией. В нашем случаем, мы выдвинули его от "Батькивщины" и именно она  подает пакет документов в ЦИК".

Сам Романюк свою кампанию будет вести через средства связи. 

По словам Авакова, партия провела социологические замеры и поняла, что Романюк может победить - у него высокая популярность в округе, хорошо организованная команда.

Украинская правда



powered by lun.ua