"Регионал" открестился от существования закона власти для лечения Тимошенко

Пятница, 18 октября 2013, 14:59

"Регионал" Владимир Олейник заявляет, что не говорил о проекте власти, который бы позволил Юлии Тимошенко лечение в Германии.

Об этом в пятницу, сообщает пресс-служба Партии регионов через несколько часов после появления публикации о якобы существовании проекта закона.

"Я был откровенно удивлен, когда увидел в СМИ сообщения о том, что я якобы заявлял о подготовке представителями Партии регионов подобного законопроекта", - сказал Олейник.

"Я говорил журналистам о том, что на одном из совещаний, которое проходило с лидерами фракций, председатель Верховной Рады обратился как к Арсению Яценюку, так и к Александру Ефремову с предложением разработать соответствующий проект закона. Но я нигде не говорил, что партия регионов готовит подобный законопроект, иначе я должен ответить на вопрос, кто автор и когда мы его подадим", - заявил политик.

Он отметил, что в сообщении о том, что ПР якобы готовит подобный проект закона, нет логики.

"Когда мы утверждаем, что Юлия Тимошенко осуждена справедливо, абсурдно разрабатывать подобный законопроект. Я лишь сказал, что на сегодняшний день существует подобный проект закона авторства депутата Мищенко и о том, что он может быть базовым для дальнейшей работы", - сказал он.

"Я говорил о том, что инициатива по разработке соответствующего законопроекта должна поступать от оппозиции, а Партия Регионов будет поддерживать его в том случае, если у самой оппозиции не будет достаточно голосов для его принятия. Они (представители оппозиции) должны на деле продемонстрировать, что они хотят голосовать за такой законопроект", - отметил Олейник.

По его убеждению, при подготовке соответствующего законопроекта должны быть выдержаны все принципы Конституции - неотвратимость наказания, равенство всех перед законом.

"Ни в одной цивилизованной стране мира не принимаются законы под одного человека. Сегодня есть много осужденных, нуждающихся в лечении, они должны иметь такую ​​возможность. Лечение не должно выглядеть, как способ избежать ответственности", - резюмировал депутат.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua