Янукович ищет, как отправить Тимошенко на лечение в кандалах - Александр Тимошенко

14 просмотров
Суббота, 19 октября 2013, 15:22

Вместо принятия компромиссного варианта для решения "дела Тимошенко", предложенного миссией Европарламента, власть придумывает различные маневры для торможения ее выезда за границу на лечение.

Такое мнение интервью "Радио "Свобода" высказал муж экс-премьер-министра Александр Тимошенко, сообщили в пресс-службе Тимошенко.

"Мне кажется, что власть сейчас не хочет этого делать и придумывает всевозможные маневры, чтобы оттянуть момент отправки ее на лечение. Причем режим хочет это сделать в максимально унизительной форме, чуть не в наручниках и кандалах. По-моему, это неприемлемо", - отметил Александр Тимошенко.

Также он добавил, что поддерживает "как вариант логику действий, которую предложили Кокс и Квасьневский – "частичное помилование".

"На лечение Юлия должна отбывать свободным человеком, украинкой, гражданкой, которая пользуется всеми гражданскими правами", - добавил муж экс-премьера.

По его мнению, об одном из таких маневров власти свидетельствует заявление провластных политических сил о необходимости принятия специального закона, который должен регулировать возможность выезда Тимошенко на лечение за границу.

"Мы все прекрасно понимаем, что большинством в Верховной Раде командует президент. Какую команду даст Янукович, за то и проголосует его карманная большинство. Опять же напомню: они это сделать максимально унизительно для Юлии. Недаром все кликуны Партии регионов говорят о варианте, когда лечение проводится в прерваные сроки. То есть лечение не засчитывается в срок незаконного приговора", - добавил он.

"На фоне компромисса по поводу лечения, на который Юлия пошла первой, не ожидая ничего от власти, все забывают о главном: она осуждена незаконно", - подчеркнул муж Тимошенко.

"Если у президента есть политическая воля и желание выполнить свои обещания, а также обязательства, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, в этом случае Тимошенко направят на лечение в ближайшее время", - отметил муж экс-премьера.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua