За нежелание идти в ЕС "регионалов" будут лишать мандатов?

20 просмотров
Суббота, 19 октября 2013, 16:06

Часть нардепов из фракции Партии регионов, которые выступают против подписания соглашения об ассоциации с ЕС, предполагают, что из-за такой позиции могут быть лишены мандатов

Об этом заявил нардеп от ПР Иван Бушко, сообщает пресс - служба депутата.

"Подписывать соглашение нельзя, так как оно противоречит Конституции Украины. Убежден, что и европейская сторона, и украинская, наконец поймут, что подписывать неконституционное соглашение - незаконно", - добавил он.

По мнению нардепа, после такого заявления "высшее партийное руководство также может лишить депутатского мандата, как это было с коллегой Игорем Марковым".

"Разделяю его позицию. Он выступал против подписания соглашения. У меня вопрос к президенту: как же тогда стремление выполнить предвыборные обещания этой партии перед избирателями юга - востока?", - отметил нардеп.

При этом он выразил убеждение , что "на следующей пленарной неделе из уст спикера Верховной Рады прозвучит не одна "показательная" заявление о лишении депутатства или исключение из фракции ПР".

Отметим, позже в пресс-службе Бушко заявили: информация, распространенная якобы пресс-службой депутата от ПР о возможности лишения мандатов "регионалов" за антиевропейские настроения не соответствует действительности.

"Заявление" Бушко о вероятности лишения мандатов "регионалов", которые якобы выступают против ассоциации с ЕС - обычная провокация конкурентов-неудачников, которые потеряли доверие избирателей и пытаются дискредитировать Партию регионов и ее наиболее ярких представителей, последовательно отстаивающих европейский выбор страны", - отметили в пресс-службе "регионала". 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua