Суд закрыл глаза на "двойное гражданство" оппозиционного кандидата по округу в Первомайске

17 просмотров
Суббота, 19 октября 2013, 18:06

Киевский окружной админсуд отказал Владимиру Шиманскому в иске о незаконном участии оппозиционера Аркадия Корнацкого в выборах по 132 избирательному округу в Николаевской области.

Об этом сообщили в избирательном штабе Аркадия Корнацкого, пишут "НикВести".

В своем иске Шиманский требовал от Миграционной службы Украины отменить решение МВД от 2005 года по регистрации Аркадия Корнацкого украинским гражданином, а также подготовить представление для комиссии при президенте Украины об утрате украинского гражданства Корнацким.

Сам Корнацкий назвал иск в суд о его якобы двойном гражданстве дешевым цирком и попытками давления на него со стороны власти, а также представил документы от Федеральной миграционной службой России, Министерства иностранных дел России и другие документы, которые доказывают, что оппозиционер имеет только украинское гражданство.

Ранее в штабе оппозиционера заявили, что житель Киева Владимир Шиманский является техническим кандидатом Михаила Соколова по 132 избирательному округу. Он также шел под №16 в списке партии "Украина, Вперед!" на парламентских выборах 2012 года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua