Мэр Москвы нашел решение проблемы с мигрантами: пускать в РФ за деньги

11 просмотров
Суббота, 19 октября 2013, 20:07

Чтобы справиться с нелегальной миграцией, нужно, чтобы мигранты, пересекая границу, сразу выплачивали какой-то бонус, равнозначный всем платежам страховых взносов. Плюс коэффициент.

Об этом в интервью "Вестям" на телеканале "Россия" заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Федеральное законодательство должно продумать, как миграция с точки зрения экономической привлекательности должна быть менее выгодной, чем наем российских граждан, отметил мэр столицы РФ. 

"Со стороны федерального законодателя нужно подумать над тем, что миграция, с точки зрения экономической привлекательности, должна быть менее выгодной, чем наем российских граждан. Сегодня мигрант выгоднее работодателю: заработная плата ниже, мигрант не платит никаких страховых взносов — ни медицинскую, ни пенсионную страховку. А часто и налогов вообще", - пояснил Собянин.

По его словам, нужно сделать так, чтобы мигранты, пересекая границу, сразу выплачивали какой-то бонус, который бы был равнозначен всем этим платежам.

"Тогда эта рабочая сила будет дороже и менее привлекательная. Мы выбьем из-под ног экономическую почву", - заявил мэр Москвы.

На уточняющий вопрос, сколько можно было бы брать на границе с человека, он отметил: "Необходимо исходить из средней заработной платы в России, а лучше — в каждом регионе".

"Брать все налоги от средней заработной платы по России, да еще с каким-нибудь коэффициентом", – добавил Собянин.

Также Собянин подчеркнул: по оценкам профильного ведомства, в Москве сегодня проживает около 800 тысяч мигрантов, а события в Бирюлево - "проблема не сегодняшнего дня, это было всегда, но иногда общественное мнение обостряется и происходят ситуации, как в Бирюлево". По словам мэра Москвы, "все зависит от местных властей".

При этом он назвал московский район Бирюлево Западное, где после убийства гражданина РФ произошли массовые беспорядки и погромы, "очень неудачным проектом".

"Между Каширкой и Варшавкой (шоссе), железной дорогой, между двумя железными дорогами построен микрорайон, вплотную воткнуты промышленные базы, в основном овощные", - отметил Собянин.

Говоря о том, что район уже не снесешь, он добавил: "Конечно, но убрать промышленные базы (в том числе и овощные), которые сегодня уже не промышленные, а складские территории,  вполне можно".

"Важно не просто закрывать нелегальные рынки, а создавать там нормальную инфраструктуру", - добавил Собянин.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua