Оппозиция не голосует за план работы ВР, потому что есть три требования

Вторник, 22 октября 2013, 12:12

Оппозиция не голосует за недельнуб повестку дня сессии, потому что требует рассмотреть проект Госбюджета, проект о прокуратуре и вопросе создания ВСК по реформированию избирательного законодательства.

Об этом в парламенте заявил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк в парламенте во время дискуссии по повестке дня на текущую пленарную неделю.

Он подчеркнул, что правительство, в нарушения Бюджетного кодекса, не внесло проект Госбюджета на 2014 год: "Мы ставим ключевое требование: где Азаров с бюджетом, который покрывает социальные выплаты и обеспечивает функционирование экономики Украины?".

Оппозиция также требует принятия закона о прокуратуре: "Это одно из ключевых требований наших европейских партнеров и народа Украины. Надо изменить лицо прокуратуры".

Яценюк также отметил, что оппозиция настаивает на создании Временной специальной комиссии по вопросам внесения изменений в избирательный законодательство – законов о ЦИК, о выборах президента, местные и парламентские выборы.

"Эти три законопроекта должны быть в повестке дня текущей пленарной недели", - подчеркнул Арсений Яценюк и обратился к правительству и спикеру парламента с требованием обеспечить рассмотрение этих проектов законов.

Между тем депутаты попробовали еще дважды проголосовать за повестку дня на эту пленарную неделю, однако голосов снова не хватило.

После этого ПР и КПУ попросили о перерыве, а спикер Владимир Рыбак пригласил к себе руководителей фракций.

После перерыва голосование по этому вопросу так и не произошло. Депутаты перешли к вопросу избрания судей.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!