Или освободят Тимошенко, или ассоциации не будет - соратник Меркель

Четверг, 24 октября 2013, 14:24

Или Украина выполнит все условия Евросоюза, или Соглашение об ассоциации не подпишут.

Об этом заявил лидер партии Ангелы Меркель в Европарламенте, глава комитета по иностранным делам Элмар Брок в интервью газете Rzeczpospolita.

"Позиция Европейского союза очень понятна: или Украина выполнит все условия, или не будет подписи под Соглашением об ассоциации", - заявил он.

Евродепутат считает, что Украина достигла успехов в реформе избирательного законодательства и правовых реформах, но выполнить следует все условия ЕС, пока все время не истекло.

"В деле улучшения избирательного законодательства и правовых реформ видим значительный прогресс, но не наблюдаем его в третьем деле, еще оставшимся, или выборочная справедливость, которая содержит дело Юлии Тимошенко", - пояснил Брок.

На вопрос, може тли Германия представить подписание Соглашения без освобождения Тимошенко, ведь после заседания ЕП по Украине ее не вспоминали среди стран, которые готовы заблокировать подписание, Брок сказал, что его страна всегда заявляла о необходимости освобождения экс-премьера.

"Немцы публично повторяли тоже, что хотят оказать помощь Тимошенко в клинике Шарите в Берлине. Немецкий позиция не изменилась", - заверил Брок.

По его словам, ангела Меркель лично "присматривается к этому делу" и Германия хотела бы видеть в Украине хорошего соседа.

"Но этот процесс должен опираться на уважение права, демократии, и должно означать конец выборочного правосудия, что означает освобождение Тимошенко", - подытожил евродепутат.

Европарламент 23 октября принял резолюцию, в которой рекомендует Совету ЕС подписать с Украиной соглашение об ассоциации в случае выполнения Киевом всех необходимых условий.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!