В Киеве пассажиры заблокировали работу аэропорта из-за задержек рейсов

39 просмотров
Суббота, 26 октября 2013, 17:40

В "Жулянах" пассажиры, возмущенные отменой рейсов в Кутаиси (Грузия) и Тревизо (Италия) заблокировали работу аэропорта.

Как сообщает "5 канал", люди собрались у стоек регистрации и не дают регистрировать пассажиров на другие рейсы. При этом возмущенные пассажиры обещают, что не оставят аэропорт, пока их проблемы не решат.

Фото з Facebook А.Сафарова
Фото з Facebook А.Сафарова
 

Люди уверяют, что представители аэропорта обещали их покормить, розмистититы в отеле, чтобы потом всех отправить другими рейсами, однако свое слово не сдержали.

Улететь из "Жулян" смогла лишь небольшая часть пассажиров. Между тем авиаперевозчик регистрирует других пассажиров на самолеты.

В "Wizz Air" утверждают, что воздушные суда не могли утром вылететь из-за густого тумана. Отсрочены рейсы в Любек, Софию и Анталию, а отменены - в Лутон, Тревизо и Кутаиси.

Представители перевозчика также уверяют: пассажирам предложили поселение в гостинице, перебронирование на другие рейсы без доплат или возврата денег за билеты.

По данным "Wizz Air", 26 октября задержаны рейсы WU 6101/6102 Киев - Любек - Киев; WU 6037/6038 Киев - София - Киев; WU 6261/6262 Киев - Анталия - Киев.

Отменены рейсы - W6 6002 / (25 октября) Киев - Лутон; WU 6153/6154 (26 октября) Киев - Тревизо - Киев; WU 6017/6018 (26 октября) Киев - Кутаиси - Киев; WU 7009/6341 (26 октября) Донецк - Кутаиси - Харьков.

Как отмечают очевидцы, в аэропорту много грузин, которые летят домой, чтобы принять 27 октября участие в выборах президента Грузии. Также среди пассажиров отмененных рейсов немало украинских наблюдателей, которые будут работать на выборах в Грузии.

Как отметил на своей странице в Facebook журналист "5 канала" Азад Сафаров, съемочная группа телеканала "на грузинские выборы не попадает".

"Приятная новость - Wizz Air обеспечил всех отелем, накормил, дал гарантию на вылет 27 октября в 14:00", - отметил журналист.

В свою очередь глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, который направляется в Грузию в качестве наблюдателя на президентских выборах, отметил: "С 5 утра пытаюсь вылететь в Кутаиси. Но то мешал туман, то не яcно, что. Нас высадили и сказали, что ближайший рейс Wizz Air будет в понедельник. Чувствую, что наблюдать за выборами буду завтра в посольстве в Киеве".

Ранее сообщалось, что из-за сильного тумана международный аэропорт " Киев" ( Жуляны ) задерживает ряд рейсов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua