Кандидат Саакашвили признал свое поражение, а Бурджанадзе готовится идти на второй тур

4 просмотра
Воскресенье, 27 октября 2013, 19:39

Кандидат в президенты Грузии от бывшей правящей партии Давид Бакрадзе признал свое поражение на прошедших выборах и поздравил Георгия Маргвелашвили с победой.

"В партии все понимают, что это - не последние данные, что будут изменения в процентах, но картина уже понятна", - сказал Бакрадзе, передают "Новости-Грузия".

По словам Бакрадзе, результат выборов понятен для Нацдвижения, на фоне продолжавшегося в течение года давления и ареста генсека партии Вано Мерабишвили.

"Но предварительные результаты показывают, что мы остаемся серьезной оппозицией... Каждый четвертый избиратель голосовал за нас", - подчеркнул он.

"Я хочу подать всем пример и поздравить Маргвелашвили с победой на выборах и признать те данные, которые мы получили", - заявил кандидат от бывшей правящей партии.

В свою очередь кандидат от партии "Демократическое движение – единая Грузия"  Нино Бурджанадзе заявила, что второй тур президентских выборов все же состоится.

"Эти выборы не завершатся первым туром. Обязательно должен быть второй тур, где встретимся я и Маргвелашвили", - утверждает Бурджанадзе, которая по данным экзит-полов набрала не более 10% голосов избирателей.

По словам Бурджанадзе, у нее есть данные о том, что на очень многих участках первое место занимает она.

"Абсолютное большинство избирателей, которые приняли участие в выборах, являются нашими сторонниками, и надеюсь, что господин Иванишвили (премьер-министр) и "Грузинская мечта" осознают, что означает покинуть политику с ярлыком фальсификаторов выборов", - отметила она.

Вместе с тем кандидат в президенты от оппозиционной Лейбористкой партии Шалва Нателашвили считает фальсифицированными президентские выборы в Грузии.

"Состоялся сговор против государства между двумя криминальны силами – "Грузинской мечтой" и Нацдвижением. Результаты выборов фальсифицированы, как это и ожидалось", - заявил Нателашвили.

"С приемом официальных данных мы уже приступим к планированию конкретных действий с тем, чтобы искоренить эти две криминальные силы", - заявил проигравший кандидат.

Как известно, по данным трех экзит-полов, кандидат от "Грузинской мечты" Маргвелашвили набрал более 65% голосов. На втором месте - кандидат от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе (16-20%), на третьем - Нино Бурджанадзе (7,5 - 9% голосов). 

По данным GFK, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили набирает 2,11% голосов избирателей, а лидер Христиан-демократического движения Георгий Таргамадзе - 1,1%.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua