Азаров замахнулся повторить газовые успехи США

3 просмотра
19
Среда, 30 октября 2013, 11:07

Премьер-министр Николай Азаров считает, что уже в начале следующего десятилетия Украина из импортера может превратиться в экспортера газа в Европу.

Об этом он сказал в среду на заседании Кабинета министров.

Министры планируют рассмотреть проект распоряжения "Об одобрении проекта соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Олесского участка .

Согласно договору, транснациональная нефтегазовая компания "Шеврон" проинвестирует 350 миллионов долларов в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях, сообщил Азаров.

Общие инвестиции в добычу газа, по его словам, должны составить более $ 10 миллиардов.

В свою очередь ежегодная добыча газа по базовому сценарию может достичь 8-10 миллиардов кубометров газа в год.

"Таким образом, при успешной реализации одобренных правительством проектов по поиску газа из нетрадиционных источников, Украина может повторить успех США", - считает премьер.

Соединенные Штаты за счет добычи сланцевого газа снизили рыночную цену природного газа на внутреннем рынке с 460 долларов за тысячу кубических метров в 2007 году до текущего уровня в 110-120 долларов сейчас .

"Уже в начале следующего десятилетия Украина с импортера может превратиться в экспортера газа в Европу", - заявил Азаров.

Как известно, в начале октября депутаты Львовского облсовета согласовали проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron Ukraine BV, разрешив разработку Олесской газовой площади.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 213.87.137.---Polarfox..
Лучше мечтать о том, что будет через 10 лет, чем ломать голову, как завтра заплатить миллиард.
IP: 93.183.235.---Lyubomli..
Чи то маразм прогресує, чи просто Росія приєднається до України?!
IP: 5.153.129.---starui..
Ага! Через 7 лет или коза сдохнет или премьера снимут-((
IP: 213.160.135.---kormisiskin..
цей капустяний козел зарплату виплати невзмозі, а ще щось там планує на 10 років вперед))) а мені видається що у 2015 якщо не віддадуть честно владу, то напару з Якуновичем будуть на нарах сидіти
IP: 69.22.184.---zimowec..
kormisiskin: Кому отдать должны власть?
Все комментарии