Янукович назначил на Львовщину губернатора, которого искали за фальсификации

Четверг, 31 октября 2013, 13:34

Президент Виктор Янукович назначил Олега Сало губернатором Львовщины.

Соответствующий указ он подписал в среду.

Янукович также другим указом освободил Виктора Шемчука от этой должности и назначил своим советником.

С апреля 2003 года Олег Сало - заместитель начальника УМВД на Львовской железной дороге из общественной безопасности, со временем возглавил это Управление.

С декабря 2003 по январь 2005 года генерал-майор милиции Сало Олег Михайлович возглавлял УМВД Украины в Львовской области.

В ноябре 2005 года Львовский облсовет дал согласие на взятие его под стражу и привлечение к уголовной ответственности как депутата облсовета.

Против Сало были возбуждены 2 уголовных дела: "препятствование осуществлению избирательного права с использованием служебного положения" и "злоупотребление властью или служебным положением". 

 

После этого он был объявлен в международный розыск.

В октябре 2006 года ГПУ вернула уголовные дела, возбужденные против Сало, в прокуратуру Львовской области для дорасследования.

19 февраля этого года Печерский райсуд Киева принял решение прекратить уголовные дела против Сало "в связи с отсутствием в него действиях состава преступления". 

В период с марта 2010 года по май 2011 года возглавлял УМВД Украины в Ровенской области. Позже был советником Министра внутренних дел по Западному региону Украины.

До назначения начальником УМВД Украины в Ивано-Франковской области генерал-майор милиции Сало занимал должность первого заместителя начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua