Коксу и Квасьневскому понравился закон Лабунской о лечении осужденных

Четверг, 31 октября 2013, 19:58

Наблюдатели от Европарламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс считают законопроект депутата Анжелики Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом.

Об этом сказано в заявлении наблюдателей, переданном агентству "Интерфакс-Украина" представительством Евросоюза в Украине в четверг

"Наша миссия изучила все законопроекты по лечению осужденных за рубежом. Мы пришли к выводу, что законопроект Лабунской представляет собой лучшую основу, на которой следует создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями", - сказано в заявлении.

Наблюдатели изучили все законопроекты по поводу лечения осужденных лиц за рубежом и обратились с просьбой к украинским политикам приложить максимум усилий для того, чтобы решить этот срочный вопрос, "как можно скорее".

"Мы призываем и проправительственные и оппозиционные партии в Верховной Раде приложить все усилия для достижения консенсуса относительно дальнейших законодательных шагов и сделать это как можно быстрее", - отметили Кокс и Квасьневский по итогам своего 24 визита в Украину и встреч с руководством страны, а также с экс-премьером Юлией Тимошенко и лидерами оппозиции.

Как известно, 22 октября Лабунская внесла в Верховную Раду законопроект о возможности лечения осужденных за рубежом в случае, если за год непрерывного стационарного лечения в больнице за пределами учреждения пенитенциарной системы заключенный не достиг полного излечения.

Этим же документом она предлагает, чтобы суд одновременно принял решение об освобождении такого лица от наказания по болезни.

powered by lun.ua