У Коморовского рассказали, чего ждут от Януковича

6 просмотров
Понедельник, 7 октября 2013, 11:06

На встрече в Кракове президенты Польши и Украины обсудят возможные пути выполнения условий Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом сообщает пресс-служба польского президента Бронислава Коморовского.

"Президент Коморовский будет хотеть услышать от президента Януковича, как он видит возможности выполнения Украиной условий, поставленных ЕС", - рассказал "РАР" заместитель главы канцелярии польского президента Яромир Соколовски.

Президенты также обсудят сотрудничество в ближайшие месяцы и в более далекой перспективе и подпишут дорожную карту сотрудничества на 2013-2015 годы.

Перспективы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС станут одной из главных тем и четырехсторонней встречи, куда присоединятся еще президенты Германии Йоахим Гаук и Италии Джорджио Наполитано.

На 7 октября запланирован рабочий визит президента Виктора Януковича в Польшу.

Украина и ЕС планируют подписать Соглашение об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, который пройдет 28-29 ноября.

Устранение практики выборочного правосудия и освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко является условием ЕС для подписания Соглашения об ассоциации.

Для решения этого вопроса Европарламент направил в Украину миссию экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

4 октября Тимошенко дала согласие на их предложение лечиться в Германии. Тогда же Кокс и Квасьневский подали президенту Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua