На Филиппинах мощный тайфун унес жизни 10 тысяч человек

46 просмотров
Воскресенье, 10 ноября 2013, 16:42

Супертайфун "Хаян" унес жизни более 10 тысяч человек на Филиппинах.

Об этом сообщает Euronews со ссылкой на местные власти.

Официально подтвердить точное количество жертв стихии пока невозможно, поскольку очень многие населенные пункты отрезаны от остального мира и остались даже без телефонной связи.

Среди них - город Гиван, где проживает 40 тысяч человек. Больше всего пострадали острова Лейте и Самар.

Тайфун почти полностью уничтожил город Таклобан, где до эвакуации проживало 200 тысяч человек. Судьба многих его жителей неизвестна.

Десятки тысяч филиппинцев не могут вернуться в свои дома и остаются во временных убежищах.

Во Вьетнаме чрезвычайные службы и армия приведены в состояние повышенной готовности к будущим спасательных операций. Более полумиллиона человек эвакуировали из опасных зон в специальные убежища, отменены сотни местных и международных авиарейсов.

Вместе с тем ИТАР - ТАСС сообщает о решении Еврокомиссии выделить пострадавшим от тайфуна на Филиппинах 3 млн. евро экстренной помощи. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам развития Крсталина Георгиева.

Средства будут направлены на потребности населения районов, наиболее пострадавших, в частности, на обеспечение питьевой водой и медикаментами.

Также на Филиппины направлены спасатели из Европы, чтобы определить потребности страны в дополнительной помощи из стран ЕС.

В настоящее время, по данным специалистов, скорость порывов ветра тайфуна снизилась с 300 до 170 км/час.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua