В оппозиции обрадовались "грубой ошибке" Януковича

Понедельник, 11 ноября 2013, 10:49

В оппозиции считают назначения новых глав Одесской и Ивано-Франковской облгосадминистраций "грубой ошибкой" президента Януковича.

Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

Как известно в конце минувшей недели президент уволил двух губернаторов — Эдуарда Матвийчука и Михаила Вышиванюка. На освободившиеся должности президент назначил экс-главу Одесского облсовета Николая Скорика и главу Ивано-Франковской областной организации Партии регионов Василия Чуднова.

Смена губернаторов не связана с экономическими показателями областей, отмечает издание. Эксперты склонны видеть за этой ротацией политические мотивы.

Представляя нового губернатора в Ивано-Франковской ОГА, вице-премьер Константин Грищенко назвал Василия Чуднова "неотъемлемой частью Прикарпатья".

"Он пользуется большим доверием президента, и я надеюсь, что вы поможете ему в выполнении его высокой миссии",— заявил вице-премьер.

В местной организации партии "Батькивщина" не разделяют ожиданий правительства.

"У Василия Чуднова нет никакой поддержки в облсовете, он ни одного дня не работал в системе, которая позволила бы ему занимать такую должность", - сказал глава Ивано-Франковской облорганизации партии "Батькивщина" Дмитрий Шлемко.

"Его амбиции зашли так далеко, что он обманывал руководство относительно реального рейтинга Партии регионов в области. Это самая грубая ошибка для президента, но большая радость для оппозиции", - отметил он.

Мнения по поводу назначения Николая Скорика в Одесской области разошлись.

В ПР его назвали "высокопрофессиональным управленцем". "У него есть все, чтобы стать успешным руководителем. Кроме того, он одессит, а это вдвойне приятно",— сказал зампредседателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко (ПР).

"Ничего хорошего ни от прежнего главы ОГА, ни от нового мы не ждем, потому что Партия регионов не может внести ничего конструктивного в развитие государства и Одесской области, это очередной расчет власти и борьба за сферы распределения собственности",— уверен глава фракции "Батькивщина" в облсовете Сергей Веселов.

powered by lun.ua