Оппозиция предоставила ПР компромиссный проект лечения Тимошенко. Те пошли думать

Вторник, 12 ноября 2013, 13:00

Оппозиция передала Партии регионов свой вариант законопроекта о лечении заключенных за границей, базируясь на таблице "регионалки" Инны Богословской.

Об этом "Украинской правде" сообщила депутат от УДАРА Ирина Геращенко, которая входит в рабочую группу, разрабатывающую единый законопроект.

"Вчера заседание закончилось тем, что мы проголосовали по пунктам, на которых есть компромисс и на которых компромисса нет по таблице Богословской. Мы договорились, что каждая сторона на тех пунктах, по которым есть договоренности и компромисс, готовит свой вариант законопроекта", - рассказала Геращенко.

"Мы подготовили свой вариант. Более того, мы еще согласились с теми позициями, на которые настаивала партия власти, что нужно менять не только Уголовный кодекс, а еще и Уголовно-исполнительный, и Уголовно-процессуальный", - добавила Геращенко.

"Мы предложили свой вариант проекта о внесении изменений в Уголовний, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы по тем пунктам, которые у всех не вызвали возражения", - добавила она.

По ее словам, это пункты о том, что "осужденные могут лечиться за границей через решение суда, когда есть соответствующая медсправка, когда есть соответствующее подтверждение из медицинского учреждения за границей, что это может происходить лишь с той страной, которая является членом Конвенции о выдаче правонарушителей, что нельзя применять этот закон по отношению к лицам, которые осуждены за особо тяжкие преступления, то есть насильники, убийцы, террористы, причастные к распространению наркотиков, разбою".

Фото з ФБ Ирины Геращенко 

"И сейчас мы отдали этот проект на изучение нашим коллегам, чтобы они посмотрели. Они попросили перерыв на полтора часа", - добавила Геращенко

"Однако, мы не получили никакого законопроекта со стороны Партии регионов. Мы свой предоставили и не против того, чтобы они прочитали, и мы именно его приняли за основу. Если есть какие-то замечания, мы можем его немного подчистить, но мы считаем, что мы максимально работаем над тем, чтобы рабочая группа выдала результат", - добавила она.

Украинская правда

powered by lun.ua