Генпрокуратура завершила досудебное следствие в деле Власенко

Вторник, 12 ноября 2013, 22:40

Генпрокуратура Украины завершила досудебное следствие в уголовном производстве по подозрению защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко в причинении телесных повреждений бывшей супруге Наталье Окунской.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" во вторник вечером сообщили в пресс-службе генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура Украины приняла решение о завершении досудебного следствия в уголовном производстве по подозрению Власенка в совершении насильственных действий в отношении бывшей супруги Натальи Окунской", - заявили в ведомстве.

В ГПУ отметили, что решение о завершении досудебного следствия было принято следователем с учетом того, что все необходимые следственные действия в рамках уголовного производства выполнены.

В частности, по информации пресс-службы, следствию недоставало для завершения расследования показаний самого Власенко, которые в настоящее время уже получены.

"О принятом решении Власенко и его адвокат проинформированы сегодня (во вторник) в присутствии понятых", - отметили в генпрокуратуре.

Теперь подозреваемое лицо и защита имеют право знакомиться с материалами уголовного производства, которые насчитывают 11 томов.

В то же время, по сообщению пресс-службы "Батькивщины", 12 ноября Власенко покинул здание ГПУ вначале одиннадцатого вечера после длительного допроса.

На выходе он заявил, что его снова вызвали повесткой "для проведения очередных абсурдных следственных действий" на 13 ноября.

"Завтра в 14:00 мы проводим здесь очередные абсолютно абсурдные следственные действия в этом сфальсифицированном уголовном деле", - сказал он.

"Вы видели, что нас сегодня держали до начала одиннадцати часов вечера, что тоже запрещено законом, и надеемся, что завтра мы попробуем хоть как-то поставить прокуратуру в рамки закона", - подчеркнул защитник Тимошенко.

Как известно, 12 ноября Печерский райсуд Киева избрал защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко меру пресечения в виде залога.

Сумма залога определена в размере 22 тысячи 940 гривень.

Также Власенко разрешено приезжать в Харьков к своей подзащитной Юлии Тимошенко, однако его обязали сдать свой загранпасспорт.

Украинская правда

powered by lun.ua