Рыбак похоронил ассоциацию с Европою и закрыл Раду без голосований

Среда, 13 ноября 2013, 11:13

Спикер ВР Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание, перед этим заявив, что все три вопроса, которые вынесены на рассмотрение ВР, не готовы.

Об этом он заявил после выступлений лидеров фракций и главы рабочей группы Геннадия Васильева, который констатировал, что группа не смогла выработать единый проект по лечению Тимошенко.

"Проект закона о возможности лечения за границей лиц, приговоренных к лишению свободы, к сожалению, Временной рабочей группой к рассмотрению ВР не подготовлен", - заявил Рыбак.

"А комитет вместе с руководителем комитета принял решение, что все законопроекты, которые касаются лечения, направить на доработку на базе рабочей группы", - заявил Рыбак.

"Следующие два проекта – О прокуратуре и об Усовершенствования законодательства по вопросам проведения выборов комитетами тоже не подготовлены. И действительно, к ним столько поправок, что месяц их надо рассматривать в комитетах", - отметил Рыбак.

Он также сообщил, что по закону, и регламенту ВР, время подачи депутатами правок в проекты о Прокуратуре и изменений в избирательное законодательство продолжается до 18 часов 15 ноября, в пятницу.

"В такой ситуации, согласно регламенту и Конституции мы не можем лишать депутатов права подавать свои предложения к законопроектам", - сказал он.

"Таким образом, из трех вопросов, которые инициированы для рассмотрения на внеочередном заседании ВР, два не могут быть рассмотрены, потому что там много поправок, а третий еще не подготовлен рабочей группой", - отметил он.

Накануне во время работы группы во главе с Васильевым, Партия регионов раскритиковала очередной проект оппозиции относительно лечения Тимошенко. Вместе с тем своих альтернативных вариантов ПР не предлагала ни разу.

В среду утром "регионал" Журавский зарегистрировал свой проект закона, однако он не мог быть внесен в повестку дня, поскольку его должен был бы рассмотреть комитет, или хотя бы рабочая группа.

Как известно, среда была последним шансом для принятия этих трех евроинтеграционных законопроектов перед объявлением отчета миссии Кокса-Квасьнвского, который должен состояться в эту среду.

18 ноября должен состояться Совет министров иностранных дел ЕС, который, базируясь на отчете миссии Кокса-Квасьнєвського, будет принимать решение о подписании/не подписании соглашения об Ассоциации с ЕС.

Основными требованиями ЕС к Украине для подписания ассоциации было принятие в целом законов о Прокуратуре, изменений в избирательный законодательство и лечение Тимошенко за границей.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!