Рада отложила законы из "списка Фюле"

Суббота, 16 ноября 2013, 11:54

В графике пленарных заседаний на 19-22 ноября рассмотрение двух законопроектов из "списка Фюле" перенесено с 19 на 21 ноября.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Анатолий Гриценко.

"Виктор Янукович с Владимиром Рыбаком (спикер ВР) буквально за последние сутки выбросили два еврозакона из повестки дня Верховной Рады на вторник, 19 ноября", - отметил Гриценко.

Так, в "скорректированном" графике пленарных заседаний на 19-22 ноября проекты из списка Фюле №3541 (президентский закон о прокуратуре) и №3396 (о выборах) на 19 ноября уже не планируются.

Фото с сайта rada.gov.ua
Фото с сайта rada.gov.ua

"Вчера в плане они еще были - сегодня уже нет", - отмечает Гриценко. Вместо вторника их рассмотрение запланировали на четверг, 21 ноября.

"Под номерами 56 и 57. После очень приоритетных перед Вильнюсом других 55 законов, в частности о службе в военном резерве, о бытовых отходах, об охотничьих хозяйства и охоту", - отметил нардеп.

"Согласно новому замыслу Януковича-Рыбака проекты из списка Фюле Рада рассмотрит где-то под утро пятницы, или под вечер субботы - и это при условии, если депутаты будут работать круглосуточно", - добавил Гриценко.

"Коксу - Квасьневскому снова нужно сдавать авиабилеты и заказывать новые. Мере следующий вторник им уже незачем ехать в Киев", - подытожил он.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что внес законопроекты о прокуратуре и о выборах в повестку дня работы парламента 21 ноября.

Об этом сообщили в пресс-службе спикера ВР. По словам Рыбака, к текстам этих законодательных актов внесено "очень много поправок" , над которыми работает профильный комитет.

Также спикер выразил надежду, что до 21 ноября комитет подготовит соответствующие сравнительные таблицы.

"На следующей пленарной неделе мы должны рассмотреть три главных вопроса - обязательства, которые мы дали ЕС для подписания Соглашения об ассоциации", - отметил Рыбак и выразил надежду, что эти законопроекты будут приняты большинством голосов.

Вместе с тем Рыбак отметил, что все ветви власти работают на выполнение обязательств Украины перед ЕС и выразил надежду, что соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано.

Как известно, миссия Европарламента под председательством Пэта Кокса и Александра Квасневского, которые присутствовали на внеочередном заседании в Киеве, назначили новый крайний срок для Киева - 19 ноября.

Украинская правда

powered by lun.ua