Кличко: Янукович и "губернатором Украины" быть не хочет, и ассоциации не желает

Суббота, 16 ноября 2013, 18:12

Президент Виктор Янукович не желает подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, но он также не хочет быть "губернатором Украины" в составе Российской империи.

Об этом в интервью американскому интернет-ресурсу BuzzFeed заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, сообщает пресс-служба партии.

"Янукович не имеет никакого желания подписывать Соглашение, поскольку это будет означать уничтожение всех коррупционных схем, которые существуют во власти", - заявил лидер "УДАРа".

Также Кличко отметил, что евроинтеграционные стремления Украины не могут негативно влиять на добрососедские отношения с Россией.

"Если отбросить вопросы политики и борьбы за сферы влияния, станет понятно, что россияне также стремятся интегрироваться в Европу, потому что они высоко ценят европейские стандарты", - отметил он.

"Они любят покупать и ездить на европейских автомобилях, предпочитают европейском образовании , предпочитают получать медицинскую помощь в Европе и любят покупать недвижимость в Европе .... Нет никакой необходимости объяснять россиянам что такое европейское качество и стандарты жизни - они знают это , и предпочитают именно их. Вот почему вопрос европейской интеграции является исключительно политическим", - отметил Кличко.

Украинская правда



powered by lun.ua