Российский оппозиционер Навальный возглавил полулегитимную партию

Воскресенье, 17 ноября 2013, 18:41

Главой партии "Народный альянс" стал один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный.

Об этом сообщает "РИА "Новости". Другими кандидатами на эту должность были член партии от Пермского края Сергей Ухов, а также Николай Ляскин.

Всего на учредительном съезде, где также была утверждена программа партии, присутствовало 111 делегатов из 48 регионов России.

Делегаты приняли решение о создании региональных отделений "Народного альянса" во всех 83 субъектах Российской Федерации.

Незадолго до голосования Навальный заявил, что "Народный альянс" снова подаст заявку на регистрацию в Министерство юстиции РФ.

"Я надеюсь, что партию теперь зарегистрируют, потому что если этого не произойдет, то это будет еще одно подтверждение тому, что все разговоры власти о том, что она пускает на выборы оппозицию, пустые", - отметил Навальный, сообщает "Интерфакс".

В начале июля Минюст РФ отказал партии в регистрации из-за ряда нарушений, а 13 сентября суд отказал представителям "Народного альянса" в жалобе на приостановление ее госрегистрации.

"Мы по-прежнему требуем регистрации "Народного альянса", и я считаю, что это самая близкая ко мне партия. Я вступлю, и если меня выберут - возглавлю "Народный альянс", - заявлял Навальный.

По его словам,  "Народный альянс" создавался людьми, которые работают вместе с ним в Фонде борьбы с коррупцией.

powered by lun.ua