Янукович вспомнил, как Алиев спасал Украину

Понедельник, 18 ноября 2013, 12:14

Президент Виктор Янукович высоко оценивает дружеское Азербайджана и его руководства к нашей стране и украинскому народу.

Об этом он заявил в понедельник в Киеве в начале расширенных украинско-азербайджанских переговоров, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы очень благодарны президенту Азербайджана за то уважение, которое есть к Украине, украинскому народу. Конечно, нам это очень импонирует", - сказал Янукович.

Он отметил, что Азербайджан, как дружественная Украине страна, поддерживает ее в сложных ситуациях. В частности, Янукович напомнил, как решением президента Азербайджана Украине были предоставлены эксклюзивные условия по поставкам нефти.

"Фактически мы тогда спасли энергетику, сельское хозяйство. Это, конечно, не забывается", - сказал гарант.

  Фото пресс-службы Януковича

В свою очередь Ильхам Алиев выразил надежду, что четвертое заседание совета президентов Украины и Азербайджана должно способствовать дальнейшему развитию и укреплению эффективного сотрудничества между странами, заявил президент Азербайджана.

"Сегодняшний совет президентов является новым шагом к укреплению нашего взаимодействия. И в политическом, и в энергетическом, и в экономическом направлениях существуют уже хорошие результаты и перспективы", - сказал Алиев.

Он отметил, что Украина является другом и партнером Азербайджана, "страной, на которую можно положиться, надежным партнером".

Он также выразил уверенность, что под руководством Януковича Украина переживает период развития и стабильности.

После завершения заседания совета президентов Янукович и Алиев обменялись государственными наградами.

Президент Украины наградил президента Алиева орденом Свободы.

Президент Азербайджанской Республики наградил Януковича орденом "Гейдара Алиева" - высшей государственной наградой Азербайджана.

17-18 ноября президент Азербайджана находится в Киеве с официальным визитом.

powered by lun.ua