Лавров: ЕС беспардонно давит на страны "Восточного партнерства"

Вторник, 19 ноября 2013, 15:52

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что Москва не совершает давление на участников программы Евросоюза "Восточное партнерство".

По его мнению, такие действия можно наблюдать с противоположной стороны, сообщает Радио Свобода.

"Решение подписывать или не подписывать тот или иной документ с заграничными партнерами является суверенным решением любого государства. В случае " Восточного партнерства", проектов соглашений о зоне свободной торговли, которые предлагаются в рамках " Восточного партнерства", так же применяется этот принцип. Это – суверенный выбор каждого конкретного государства", – подчеркнул он.

По словам Лаврова, Россия "лишь просит, с учетом имеющихся обязанностей в рамках той же зоны свободной торговли с СНГ, заранее понять, какими будут последствия, чтобы потом никто ни на кого не обижался".

"Если уже сравнивать нашу честную и товарищескую позицию с тем, что делают некоторые представители Европейского союза, то, очевидно, именно с той стороны оказывается довольно таки беспардонное давление на фокусные государства, делаются заявления на манер, дескать, вы должны выбирать, или назад в темное прошлое, или с нами в светлое будущее", – заметил министр иностранных дел России.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!