Пилипишин уже мечтает о кресле мэра Киева

Вторник, 19 ноября 2013, 21:01

Виктор Пилипишин, который является кандидатом в депутаты Рады в округе № 223, заявил, что рассматривает борьбу за депутатский мандат как промежуточный этап пути на пост мэра столицы.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, передает УНИАН.

Пилипишин также заявил, что в случае победы на повторных выборах, он будет добиваться принятия Радой "адекватного Закона "О столице", расширяющего полномочия городского головы".

"Кроме того, я буду настаивать в парламенте на проведении выборов мэра Киева и выборов в Киевсовет", - добавил Пилипишин.

Как известно, 18 ноября Голосеевский райсуд Киева вынес оправдательный приговор экс-главе Шевченковской райгосадминистрации столицы Виктору Пилипишину, обвиняемому в превышении служебных полномочий.

На судебном заседании на прошлой неделе прокуратура требовала для обвиняемого наказание в виде пяти лет лишения свободы, однако суд решил, что в действиях обвиняемого состава преступления не было.

14 ноября Виктор Пилипишин, который в прошлом году не смог попасть в Верховную Раду, подал документы на регистрацию на довыборах в 223 округе.

Ранее экс-кандидат в депутаты по 223 округу на выборах 2012 года заявил, что пойдет на перевыборы только после решения суда.

В 2012 году Юрий Левченко от "Свободы" был конкурентом Пилипишина на выборах в Верховную Раду по 223-ому мажоритарному округу. Победил "свободовец", однако ЦИК не признал результаты выборов.

Во время подсчета голосов в комиссии происходила блокировка работы, присутствовал "Беркут", использовался слезоточивый газ. "Свобода" заявляла о попытках сфальсифицировать протоколы.



powered by lun.ua