Спецгруппа, которая готовит "закон Тимошенко", в четверг не буедт заседать?

Среда, 20 ноября 2013, 19:46

Заседание рабочей группы, которая работает над "законопроектом Тимошенко", в четверг может не состояться.

Депутат Партии регионов Геннадий Васильев, возглавляющий рабгруппу по подготовке указанного законопроекта, отвечая на вопрос журналистов, будет ли в среду заседание, отрицательно покачал головой и сказал: "Завтра сообщим".

В среду профильный комитет Рады отправил законопроект о лечении украинских осужденных за рубежом на доработку в специальную парламентскую рабочую группу.

Об этом сообщил депутат Партии регионов, заместитель председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник.

По мнению политика, предложения авторов нескольких законопроектов о лечении осужденных за границей рекомендовать профильному комитету Рады принять их проект закона за основу и в целом являются бесперспективными.

Олейник считает, что для голосования за эти законопроекты в парламенте не хватит голосов.

"Мы предлагаем вернуть этот вопрос обратно в рабочую группу и пусть она над ним работает. Нет точки в этом процессе", - заявил он.

"У нас до 28 ноября (до саммита в Вильнюсе) еще есть время для выработки законопроекта. При необходимости возможно даже внеочередное заседание сессии - была бы на это политическая воля", - добавил "регионал".

"Мы предлагаем сохранить возможность принятия решения о лечении осужденных за границей, а не ставить завтра точку и говорить о том, что мы больше возвращаться к этому вопросу не будем", - отметил Олейник.

Он считает, что представители оппозиции пытаются поставить законопроект о лечении осужденных за границей в юридически неудобное положение. "А если в рамках рабочей группы мы завтра или послезавтра выработаем согласованное решение?" - отметил Олейник.

Он сообщил, что рабочая группа продвигается в разработке этого законопроекта, и выразил уверенность, что в рамках заседания этой рабочей группы вполне реально найти компромиссное решение.

Как известно, в среду регионалы объявили перерыв в работе группы, созваной для наработки "закона Тимошенко", несмотря на то, что на нее пришли Кокс и Квасьневский.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!