"Украинский дом" не позволил оппозиции митинговать у себя на лестнице

Среда, 20 ноября 2013, 21:50

Руководство "Украинского дома", который входит в состав Государственного управления делами, просит оппозицию не использовать лестницу здания для проведения 24 ноября митинга "За Европейскую Украину".

Об этом говорится в письме директора ГП "Украинский дом" Оксаны Гриценко, адресованном партии "Батькивщина".

Ранее юристы партии обратились к руководству ГУД и ГП "Украинский дом" с просьбой посодействовать проведению данного мероприятия и беспрепятственной встречи народных депутатов с избирателями.

Кроме того, партия "Батькивщина" подала все заявки, необходимые для проведения мирного шествия и Народного Вече "За Европейскую Украину!" в воскресенье, 24 ноября.

Так, основная заявка в Киевскую городскую государственную администрацию была подана еще 15 ноября, дополнительно были проинформированы столичная милиция, Госавтоинспекция, Управление государственной охраны, Государственное управление делами.

Как известно, 24 ноября оппозиция планирует провести акцию "За Европейскую Украину", в которой, в частности, примут участие лидеры трех оппозиционных сил - Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок - и лидер инициативы "Третья республика" Юрий Луценко.

Планируется, что в 12.00 мирное шествие двинется от памятника Шевченко в сторону Европейской площади, где на лестнице "Украинского дома" ориентировочно в 13.00 начнется митинг и концерт с участием Марии Бурмаки, Тараса Чубая, группы Kozak system.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!