ГПУ уверяет, что Тимошенко использовала не собственные счета, а подконтрольные

Четверг, 21 ноября 2013, 13:12

Экс-премьер Юлия Тимошенко использовала подконтрольные ей счета, через которые отмывались государственные средства.

Об этом заявила замгенпрокурора Лилия Фролова, которую цитирует пресс-служба ГПУ.

Она отметила, что заявления народных депутатов по запросам в посольства о наличии иностранных счетов, принадлежащих Тимошенко - попытка ввести в заблуждение и подменить понятия, так как посольства не предоставляют такой информации.

"Смешно слышать заявления по запросам о наличии счета на имя Тимошенко или ее родственников. Ведь речь идет не о собственных, а о подконтрольных ей счетах, через которые отмывались государственные средства и непосредственно связанные с компаниями ЕЭСУ, Сомоли Интерпрайзес и другими", - сказала Фролова.

Замгенпрокурора напомнила, что правительство Украины в лице Министерства доходов и сборов привлекло британскую юридическую компанию, которая уже сейчас подала иски по возврату незаконно выведенных из Украины государственных средств.

Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что есть данные о двух счетах на общую сумму в 500 миллионов долларов, которые были незаконно вывезены экс-премьерами Павлом Лазаренком и Юлией Тимошенко.

"Батькивщина" назвала это дезинформацией и просила Швейцарию и США подтвердить или опровергнуть факт наличия недвижимости и счетов Тимошенко или кого-либо из членов ее семьи.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!