Во Львове подопечные Сала обжаловали евромайдан в суде

Пятница, 22 ноября 2013, 23:23

В настоящее время во Львовском окружном административном суде проходит судебное заседание по иску отдела охраны культурного наследия и культурных ценностей Львовской ОГА.

Об этом сообщают организаторы евромайдана во Львове на своей странице в Facebook.

"Отдел охраны культурного  наследия обратился в суд с просьбой запретить установку малых архитектурных форм на период с 6:00 23 ноября по 29 ноября по адресу пр.Свободы, 1 , ул. Винниченко, 18, ул. Университетская, 1, пл. Рынок, 1",- отмечается в сообщении.

По мнению истца, массовые мероприятия могут нанести вред объектам культурного наследия. Суд объявил перерыв 20 минут для ознакомления организатора акции с исковым заявлением.

Кроме того суд разрешил фото- и видеосъемку присутствующим журналистам.

Как сообщила в Facebook Ирина Сех, в суд также вызвали одного из студенческих лидеров акции в поддержку евроинтеграции во Львове , студента НУ "Львовская политехника " Василия Молдована.

"После митинга на площади возле памятника Шевченко в 21.15 Василию позвонили из исполнительной службы и сообщили, что его вызывают на судебное заседание, которое состоится в 21.00 (! ) . Их не смущало то, что с сообщением они опоздали ... Через 5 минут ему позвонили уже из суда и сказали, что сделали перерыв в заседании и ждут, чтобы он явился в суд ", - отметила Сех.

Фото с Facebook Євромайдан Львів
Фото с Facebook "Євромайдан Львів"
 
 

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!