В Одессе евромайдан проводят несмотря на запрет суда

Суббота, 23 ноября 2013, 23:35

После того, как Одесский окружной админсуд принял решение по иску Одесского горисполкома, участники евромайдана переместились под памятник Дюку Ришелье.

Исполком требовал запретить проведение пикетов, митингов и демонстраций в центральной части города - возле мэрии, областной администрации, на Куликовом поле, а также шествие по центральным улицам города до 9 декабря 2013 года, сообщает "Думская.net".

Такой запрет предлагалось ввести для православной общины, партии УДАР, "Батькивщины", гражданина Кирилла Филимонова "и любых других лиц".

В два ночи 23 ноября суд частично удовлетворил исковые требования и запретил православной общине проводить крестные ходы 26, 27 и 28 ноября с 13 до 19 часов.

Кроме того, суд запретил партии "УДАР" проводить свое евромероприятие на Думской площади.

"Соратники Кличко не сообщили о своей акции заранее, как того требует Конституция, а подали уведомление "день в день", 22 ноября", - отмечается в сообщении.

Относительно других организаторов Евромайдана - партии "Батькивщина" и гражданина Филимонова - никаких запретов и ограничений в отношении них суд не установил.

Кроме того, в решении суда нет никаких запретов и для "любых других лиц".

Фото з сайта dumskaya.net
Фото с сайта dumskaya.net
 

Как сообщает "5 канал", митингующие переместились к памятнику Дюку Ришелье, которому на время акции накинули на плечи флаг ЕС.  На акцию собралось около полусотни человек.

Как отметил один из участников митинга, "суд избрал заявку партии УДАР (на проведение митинга) и решил именно ей запретить проведение акции. Но одесситы, присутствующие на акции, представляют не какую-то партию, а территориальную общину, поэтому акция продолжается и будет продолжаться и дальше".

powered by lun.ua