Силовики пытались зачистить Европейскую площадь. Митингующие ее отстояли

Воскресенье, 24 ноября 2013, 22:21

Госавтоинспекция вечером в воскресенье открыла проезд по улице Крещатик в Киеве.

Однако автомобили могли проехать только до Европейской площади, где проходит акция в поддержку евроинтеграции Украины, и разворачивались обратно.

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", после активисты евромайдана решили перекрыть автомобильное движение. Для этого около тысячи человек заблокировали перекресток на Крещатике и Институтской.

Позже освещение на улице выключили, и несколько силовиков в масках оттеснили митингующих с перекрестка. Недовольные кричали "Позор!" и бросали в правоохранителей бутылками.

После этого силовики двинулись в сторону Европейской площади, где в воскресенье вечером продолжается митинг в поддержку евроинтеграции. Когда правоохранители хотели зачистить палаточный городок, разбитый там, произошла стычка.

По состоянию на 23.20 митингующие преимущество над правоохранителями и оттесняют их в сторону гостиницы "Днепр". В воздухе разбрызгивают перечную смесь и слезоточивый газ, у силовиков летят бутылки.

По сообщению пресс-службы "Батькивщины", во время схватки депутату Андрею Парубию сломали палец. Очевидцы сообщали и о других пострадавших.

По состоянию на 00:10 25 ноября палаточный городок стоит на том же месте. У него находится около 300 человек. А силовики, сев в автобусы, поехали.

Движение автомобилей на Крещатике и Европейской площади восстановлено.

На Майдане независимости находится около 500-700 человек.

В 00:15 на Европейскую площадь пришел судебный исполнитель, чтобы заполнить акт о запрете собраний. Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил ему: "Это судебное решение о котором я не знаю, отправьте Януковичу". После этого судебный исполнитель ушел.

Экс - министр внутренних дел Юрий Луценко прогнозирует, что палаточный городок будут разгонять в ближайшее время.

"Уже приносили судебное решение, поэтому за полчаса ждем "космонавтов", - сказал он.

Говоря о дальнейших действиях Луценко заявил, что программа остается неизменной, и завтра все собираются снова.

В палаточном городке объявили мобилизацию. Депутат от "Удара" призвала мужчин защищать палатки.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования