Тимошенко объявила голодовку

Понедельник, 25 ноября 2013, 19:39

Экс-премьер Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку.

Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко на митинге под Украинским домом.

"Я горжусь тем, что чувствую себя частью такого величественного и сильного народа, который смог получить государственную независимость и сохранить ее при этом всем. Смог пережить голодомор и советские пытки, смог подняться, обрести свою свободу во время Оранжевой революции и нашел в себе силы восстать сегодня на всех Европейских площадях, чтобы снова побеждать", - заявила она.

"Мне больно, что я не могу физически быть вместе с вами, что не могу сейчас вместе с вами дышать святым воздухом единства, свободы и борьбы, который всегда был на нашем Майдане. Но, несмотря на это, каждая моя частичка сейчас вместе с вами живет и верит в нашу победу", - обратилась экс-премьер к украинцам.

"В знак единства и солидарности со всеми, кто сейчас сражается на всех Евромайданах в Украине и в мире, я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС", - пояснила Тимошенко.

"Идите вперед, не отступайте, идите к победе. Если 29 числа Янукович не подпишет соглашение об ассоциации, то сметите его с лица земли, вместе с его коррупционными метастазами", - призвала она.

Власенко рассказал, что Тимошенко из подручных средств сделала себе флаг Европейского союза и вывесила в больнице в Харькове.

Украинская правда



powered by lun.ua