Голосов на отставку правительства в Раде нет – Рыбак

Понедельник, 25 ноября 2013, 20:11

Парламент Украины может рассмотреть постановление об отставке правительства, но голосов для решения нет.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в интервью журналистам в Оттаве в понедельник.

"Я возвращаюсь в среду, рассмотрю все вопросы, дам поручение комитету. Есть специальная процедура рассмотрения этого вопроса, обозначенная в Регламенте (Верховной Рады)", - сказал он.

"Этот вопрос будет готовиться и рассматриваться. Нет никаких проблем", - отметил спикер.

Рыбак подчеркнул, что в парламенте нет голосов для принятия решения об отставке правительства.

"Нет. Я не вижу сегодня голосов для отставки правительства", - сказал он.

Кроме того, спикер Рады напомнил, что в пятницу в парламенте по требованию оппозиции выступал премьер-министр Николай Азаров. Однако сами оппозиционные депутаты не захотели его слушать.

"Они не дали возможности высказать свое мнение", - отметил он.

Рыбак также заявил, что необходимости во внеочередной сессии парламента пока нет.

"Говорят, что собирают подписи для внеочередной сессии. Но я уже собирал внеочередную сессию, ни одного закона не поставили на рассмотрение. Я не знаю, что сейчас намерены рассматривать. Необходимости собирать на сегодня внеочередную сессию нет", - сказал он.

Спикер напомнил, что очередное заседание Верховной Рады состоится 3 декабря.

Как известно, 21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

В связи с этим решением, начиная с 21 ноября, в разных уголках Украины и мира начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.

24 ноября на Европейскую площадь пришли более 100 000 человек, которые хотят, чтобы Украина подписала соглашение об ассоциации.

Во время митинга, который состоялся в воскресенье, оппозиционеры заявили, что будут требовать проведения 27 ноября внеочередного заседания парламента для принятия евроинтеграционных законов.

Кроме того, лидеры оппозиции заявили, что будут требовать роспуска Рады и объявления внеочередных выборов, если президент Виктор Янукович не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе, который состоится 28-29 ноября.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua