Евромайданы прошли уже в 24 городах, даже несмотря на запреты

Среда, 27 ноября 2013, 16:19

Акции протеста против отказа от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом прошли уже в минимум как 24 городах страны, запретили такие акции 14 раз.

Такие данные Института Республика обнародованы на странице ЕвроМайдан в Facebook.

"ЕвроМайданы на 27.11.2013 происходили минимум в 24 городах. Судебных запретов проводить мирные собрания Институт Республика зафиксировал 14 в 11 городах. Из них - 7 автоматических. Из них - 2 автоматических, но исключительно в вопросе установления палаток", - сказано в сообщении.

"Во всех городах, где были зафиксированы нами судебные запреты, несмотря на запреты собрание все равно происходят. Во многих городах протестовали с установлением палаток, в Киеве участники все же поставили палатки несмотря на запрет" , - добавляется в нем.

"То, что можно навзвать разгонами мирных собраний, произошло, по нашему мнению, только в Днепропетровске и Одессе, где участники самовольно разошлись после того, как узнали об автоматических запрета, и после насильственных действий со стороны бандитов и милиции. Однако в обоих этих городах собрания сейчас проводятся несмотря автоматические запреты", - информируют активисты.



powered by lun.ua