В Вильнюсе задекларируют "обязательства подписать" ассоциацию

Четверг, 28 ноября 2013, 16:59

В заключительной декларации Вильнюсского саммита относительно Украины запишут, что стороны "преданы обязательству" подписать Соглашение об ассоциации.

Об этом говорится в проекте итоговой декларации саммита "Восточного партнерства", которым располагает "Интерфакс-Украина".

В то же время в проекте, по состоянию на четверг, полностью отсутствует упоминание о России.

Не исключено, что во время проведения самого саммита в проект будут вноситься изменения.

Декларация называется "Восточное партнерство: дорога вперед".

Участники Вильнюсского саммита оценили прогресс Восточного партнерства со времени Варшавского саммита, прошедшего в сентябре 2011 года, и договорились об амбициозной повестке дня на будущее.

Признавая и приветствуя достигнутый прогресс, участники саммита также призывают, что еще многое должно быть сделано для решения существующих проблем на пути демократии, уважения основных свобод и верховенства права.

Участники саммита отметили решение украинского правительства временно приостановить процесс подготовки для подписания Соглашения об ассоциации и ЗВТ.

Они также отметили беспрецедентную публичную поддержку политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС.

Украина и ЕС подтвердили свои обязательства подписать Соглашение об ассоциации на основе решительных действий и ощутимого прогресса в трех сферах, отмеченных на саммите Украина-ЕС в 2013 году. В этом отношении уже был достигнут важный прогресс.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!