Азаров просто "крайне возмущен" тем, как разогнали Евромайдан

40 просмотров
Суббота, 30 ноября 2013, 15:48

Николай Азаров "возмущен и озабочен" разгоном мирной акции протеста на Майдане независимости.

"Я глубоко возмущен и озабочен тем, что произошло ночью на Майдане Независимости", - написал Азаров на своїй страничке в Facebook.

В то же время, премьеру недостаточно сведений, чтобы сделать "однозначный вывод".

 

"Те сведения с разных сторон, которые у меня есть на данный момент, не позволяют сделать однозначные выводы: кто несет ответственность за эту провокацию", - сказал Азаров. 
"Поэтому создана оперативно-следственная группа с участием сотрудников Прокуратуры, которая даст квалифицированную правовую оценку всех участников конфликта", - сообщил он.

Он уверен, что у Пшонки справятся с задачей, так как "все события задокументированы".
"Этой группе поставлена задача провести расследование в максимально сжатые сроки и дать обществу четкий ответ: кто, за что и какое наказание должен понести", - сказал Азаров.
По его словам, разгон силовиками мирных демонстрантов, это то, что власти не нужно.

"Сейчас ясно одно: кто совершенно не заинтересован в таком сценарии, который развернулся, так это власть. Напротив, наша задача – сохранить спокойствие и стабильность в стране", - уверил Азаров. 
Он заверил, что поддерживает людей, которые мирно выражают поддержку европейской интеграции, "то есть, той политике, которую проводили и будут проводить президент и правительство".

Он также призвал "трезво и взвешенно оценивать факты, отделяя их от домыслов".

Как известно, в ночь на 30 ноября спецподразделения МВД жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Независимости.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua