В Коломые общегородская забастовка, а мэр Тернополя призывает всех ехать в Киев

38 просмотров
Суббота, 30 ноября 2013, 18:12

Коломыйский городской совет объявил общегородскую забастовку.

Об этом в субботу сообщил депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко.

"Только что Коломыйский горсовет объявил общегородскую забастовку", - написал он на своей страничке в Twitter.

В свою очередь мэр Тернополя Сергей Надал в связи с силовым разгоном митинга на Майдане Независимости в Киеве обратился к жителям города.

"В стране разворачиваются жестокие репрессии, страна сползает к диктатуре. Тернополь не может стоять в стороне - мы будем протестовать! Все украинцы независимо от политической принадлежности, вероисповедания, языка должны объединиться для того чтобы сменить преступную власть", - заявил он.

"Обращаюсь к молодежи, студентам, предпринимателям, перевозчикам, ко всем неравнодушным Тернополя, призываю всех ехать на Киев", - добавил Надал.

"Тернополян, которые останутся в Тернополе, призываю вас в воскресенье, 1 декабря в 12 часов под сине-желтыми флагами выйти на театральный площадь. Мы проведем Вече и дальше начнем действовать", - сказал мэр города.

Также он отдал распоряжение о сборе граждан и депутатов Тернопольского горсовета. На собрании будут говорить о состоянии гражданских прав и свобод в Украине и в поддержку евроинтеграционного курса Украины.

Собрание должно состояться 1 декабря 2013 года в 12.00 на Театральной площади города Тернополя.

Как известно, 30 ноября около 4 утра, "Беркут" силой зачистил Майдан Независимости от митингующих. Были задержаны 35 человек.

За медицинской помощью обратились 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Среди пострадавших - двое граждан Польши.

Министерство иностранных дел Польши вызвало на беседу к себе в воскресенье, 1 декабря, посла Украины для объяснений по делу последних событий в Киеве.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua