Начальник киевской милиции просто прикрывает Захарченко - Москаль

23 просмотра
Суббота, 30 ноября 2013, 20:55

Начальник киевской милиции не мог отдавать приказ о разгоне демонстрации на Майдане, а это решение могли принять только руководители МВД.

Об этом заявил народный депутат, генерал МВД Геннадий Москаль, сообщила его пресс-служба.

По словам Москаля, он лично знает значительную часть "беркутовцев", которые разгоняли Майдан, и они были прикомандированы из разных регионов.

"Самым активным участником этой зверской акции со стороны милиции стал "Беркут" Крыма... Кроме того, активное участие в избиении митингующих взял "Беркут" из Днепропетровской и Луганской областей", - рассказал Москаль.

"Мне удалось узнать, что в целом в разгоне Майдана участвовали спецподразделения "Беркута" из всех регионов Украины, кроме трех западных областей - Закарпатской, Ивано-Франковской и Тернопольской", - добавил он.

По словам Москаля, спецназовцы из других областей не подчиняются руководителю киевской милиции Валерию Коряку, который заявил, что это он отдавал приказ.

"Эти подразделения ему не подчиняются. Такое право имеет только министр МВД или его заместители, поэтому именно на них лежит вся ответственность за нынешние события", - заявил Москаль.

Он обратился к бывшим работникам МВД, "у которых есть бесценный оперативный опыт", чтобы они вышли на митинги: "вычислите среди толпы провокаторов и не дайте им сделать свое черное дело - пролиться крови".

Как известно, в субботу начальник киевской милиции Валерий Коряк заявил, что это он дал приказ разогнать митинг на Евромайдане.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua