Минобразования требует от КНУ списки протестующих студентов - источник

17 просмотров
Воскресенье, 1 декабря 2013, 10:42

Министерство науки и образования требует от руководства Киевского национального университета имени Шевченко предоставления списков студентов вуза, которые принимают участие в массовых акциях в поддержку евроинтеграции Украины и против действий власти.

Об этом сообщают "Украинские Новости", ссылаясь на информированный источник в университете.

По словам источника, давать списков студентов требует от руководства вуза лично первый заместитель министра образования Евгений Сулима.

2 декабря в КНУ ожидают проверку из Минобразования, которая будет проверять присутствие студентов в учебных корпусах вуза и общежитиях.

Также 2 декабря состоится заседание ученого совета университета, после которого ожидается официальное заявление КНУ по поводу акций протеста в Киеве.

Как известно, в воскресенье в 12.00 возле памятника Шевченко в Киеве состоится Народное вече.

30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал митинг на Майдане Независимости, активисты которого выступали против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Были задержаны 35 человек.

За медицинской помощью обратились 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинцев самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.

Ректор Киевского политехнического института Михаил Згуровский заявил, что вместе со своими студентами выйдет на акцию протеста в воскресенье.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua