Яценюк считает, что вече имеет "мирным шествием" идти на Майдан

39 просмотров
Суббота, 30 ноября 2013, 21:15

Верховная Рада не будет работать, пока не будет проголосована отставка правительства Николая Азарова.

Об этом сообщил глава политсовета партии "Батькивщина" Арсений Яценюк на Михайловской площади.

Он призвал всех протестующих на Михайловской площади прийти в воскресенье, в 12.00, к памятнику Шевченко на Народное вече.

"Собираем не тысячу, не пять и не десять. Собираем 100 тысяч, как мы собрали на прошлой неделе. Собираем 200 тысяч. Прошу, чтобы каждый из вас позвонил друзьям, знакомым, семье. Это мирная демонстрация, и мы мирным шествием идем к сердцу украинской столицы - на Майдан", - отметил он.

"На Майдане мы проводим мирную - я подчеркиваю - мирную акцию и проводим Народное вече. Далее мы вече не закрываем не расходимся. У нас есть четкое требование - Азарова к ответственности, Захарченко к ответственности. И до того момента, пока это не будет сделано - мы не расходимся", - подчеркнул политик.

Яценюк сказал, что только Янукович сделал заявление, "что он собирается расследовать избиение людей на Майдане": "Ему не надо ничего расследовать. Ему нужно просто посмотреть на себя в зеркало. Это были Янукович, Азаров и Захарченко".

"К тому моменту, пока Верховная Рада не проголосует за отставку предательского антиукраинского правительства Азарова, парламент не заработает. Это наше требование", - отметил он.

Он подчеркнул, что министр МВД Захарченко "должен понести не политическую, а уголовную ответственность за преступление против народа Украины".

"Основной виновник этого преступления - Виктор Янукович - должен уйти в импичмент. Наше требование - досрочные президентские и парламентские выборы. Победа за нами", - сказал Яценюк.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua