Милиция узнала, кто "штурмовал" АП и КГГА

102 просмотра
Воскресенье, 1 декабря 2013, 20:05

К правонарушениям у администрации президента причастны более 300 радикально настроенных членов организации "Братство", которые действовали под руководством Дмитрия Корчинского.

Об этом говорится в сообщении управления МВД Украины на странице в Facebook.

Согласно сообщению, о причастности этих граждан к событиям в центре столицы сообщают активисты , которые недавно были задержаны правоохранителями, отметили в МВД.

Кроме того, задержанные сообщили, что "беспорядки возле здания КГГА происходили при участии представителя ВО "Свобода" по фамилии Мирошниченко".

Кроме того "неправомерные действия возле Кабинета министров были организованы при активном участии около 100 граждан, действия которых координировал гражданин по имени Андрей Фещук", отмечают в МВД.

 Фото с Facebook МВС Украины

Также в МВД обратились к гражданам с призывом предоставлять информацию "всеми доступными способами" о провокаторах, которые действуют во время массовых акций.

"В случае выявления фактов наличия у кого-то из участников массовых мероприятий оружия или других запрещенных предметов просьба сообщать об этом в органы внутренних дел любым доступным способом. Проще всего это можно сделать с помощью обращения на телефон спецлинии "102" или в call-центр МВД по телефонам (044) 254-91-02 или 0-800-50-02-02 (круглосуточно, бесплатно)", - отметили в МВД.

Организаторов и участников акций просят воздерживаться от противоправных действий.

Как известно, ранее 1 декабря активисты частично выбили окна и стекло в дверях КГГА и зашли в помещение. Позже "Свобода" заняла актовый зал КГГА, как пояснил Юрий Левченко, для того, чтобы "погреться". На другие этажи активисты не пытались попасть.

Позже появилась информация, что правоохранители вели переговоры с людьми, которые незаконно ворвались и удерживают здание КГГА и Дом профсоюзов.

Вместе с тем днем под Администрацией президента, проход к которой был отгорожен оцеплением "Беркута", неизвестные молодые с масками на лице зажигали фаеры и бросали в спецназовцев камни.

Петра Порошенко, который пытался успокоить, толкали и не давали слово. Провокаторы штурмовали "Беркут". Правоохранители на это никак не реагировали. Штурмовики разбирали мостовую, чтобы бросать камни в милицию.

Мирные митингующие пытались защитить "Беркут", в то время как агрессивно настроены штурмовики призывали идти на "Беркут", который "бил людей на Майдане".

Позже Инна Богословская, которая заявила о своем выходе из Партии регионов, сообщила: провокации на Банковой могут быть организованы Партией регионов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua