В боротьбе провокаторов за Ленина побили 8 беркутовцев

Воскресенье, 1 декабря 2013, 22:26

В результате конфликта под памятником Ленину в Киеве пострадали 8 сотрудников правоохранительных органов.

Об этом заявили в столичном главке МВД, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В результате конфликта у памятника пострадали 8 милиционеров. Некоторые в тяжелом состоянии , у них ожоги и переломы", - отметили в МВД.

Вместе с тем сообщается, что задержанных в результате данного конфликта пока нет.

Вместе с тем в МВД Украины сообщают, что сейчас в лечебные учреждения госпитализированы почти 50 правоохранителей.

"У подавляющего большинства из них врачи диагностировали повреждение конечностей различной степени тяжести (ушибы, вывихи, переломы). Кроме того, в части правоохранителей диагностирован травму головы , в том числе - закрытую черепно-мозговую травму", - отмечается в сообщении МВД на Facebook.

Несколько работников органов внутренних дел получили отравления неизвестным газообразным веществом.

"Правоохранители получили телесные повреждения, охраняя правопорядок во время массовых мероприятий в центре столицы", - заявляют в МВД.

Ранее в МВД сообщили, что в центральный госпиталь МВД Украины по состоянию на 18.00 были доставлены 35 правоохранителей, которые получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшим оказывается необходимая помощь.

Как известно, ранее 1 декабря у памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко произошли беспорядки: неизвестные в черных масках, в количестве около 150 человек, пытались разрушить памятник.

Активисты пытались перекрыть движение на бульваре Шевченко, натянув канат. Спустя примерно 5 минут "Беркут" вернулся в усиленном составе и начал по одному задерживать активистов.

Журналисты сообщили, что пытались задержать депутата от "Свободы" Эдуарда Леонова и брата Олега Тягнибока Андрея. Несколько человек были задержаны.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!