Вследствие зачистки Банковой пострадали двое силовиков

74 просмотра
Вторник, 10 декабря 2013, 04:57

В результате освобождения перекрестка улиц Банковой и Лютеранской от баррикад митингующих пострадали двое милиционеров - сотрудники внутренних войск и " Беркута".

Об этом сообщил присутствовавший на месте происшествия начальник управления Южного территориального командования внутренних войск МВД Украины генерал-майор Игорь Плахута.

"Сотрудник "Беркута" отравился газом, который против него применили митингующие. Один военнослужащий пострадал в давке. Диагноз ему установят позже", - заявил он.

Плахута отметил, что для расчистки улиц, прилегающих к администрации президента, привлекли около 400 военослужащих внутренних войск и "Беркута". Задержанных, по его информации, нет.

Плахута также сообщил, что люди в черном, которые разбирали баррикады, - это были коммунальщики.

Как известно, в ночь с 9 на 10 декабря силовики зачистили баррикады, находившиеся в районе Верховной Рады и администрации президента.

Во время сноса баррикад на Лютеранской, по сообщению Громадського телебачення, провокаторами был применен слезоточивый газ в отношении силовиков. Также сообщалось о нескольких митингующих, пострадавших в давке.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua