В милиции заявили, что сносить баррикады в "правительственном квартале" их заставил игнор

Вторник, 10 декабря 2013, 17:34

В милиции объясняют, что силой расчистили "правительственный квартал" из-за того, что митингующие проигнорировали запрет суда проводить акции на этой территории.

Такое заявление исполняющего обязанности руководителя столичного главка милиции Валерия Мазана распространила пресс-служба милиции Киева.

Мазан объяснил, что 9 декабря правоохранители выполняли решение Киевского окружного административного суда от 6 декабря относительно разблокирования части улиц в центре столицы – так называемом "правительственном квартале".

"К сожалению, организаторы и участники акций это решение (суда) проигнорировали", - говорится в сообщении.

Мазан подчеркнул, что в милицию поступало много обращений граждан по поводу того, что они не могут попасть домой или на работу.

"Многие граждане были возмущены этой беспорядком. Это и стало основной причиной рассмотрения вчера этого дела в окружном суде", - заявил он.

Мазан заверил, что главной задачей работников милиции, которые были привлечены к выполнению решения суда, стало именно разблокирование улиц и обеспечение дорожного движения.

Кроме того, милиционеры должны были обеспечить нормальное функционирование административных зданий государственных органов власти, а также возможность беспрепятственного передвижения граждан, которые проживают или работают в этом районе столицы, сказал представитель МВД.

"Работники милиции вели себя толерантно, никаких законов не нарушали, никого не били", - заверил Мазан.

Вместе с тем, исполняющий обязанности руководителя столичной милиции отметил, что двое работников органов внутренних дел во время разблокирования центра Киева получили телесные повреждения и доставлены в лечебное заведение.

Мазан напомнил, что за невыполнение законного требования работника милиции (которым, в частности, является выполнение решения суда) законодательством предусмотрена ответственность.   

Как известно, снеся этой ночью баррикады и палатки митингующих на центральных улицах Киева вблизи властных учреждений, правоохранители заблокировали автобусами те же улицы и спрашивали у граждан документы, пропуская пешеходов.  



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!