Яценюк - украинцам: "Езжайте на Майдан. Здесь вершится судьба страны"

Среда, 11 декабря 2013, 11:36

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк призвал украинцев ехать на Майдан Независимости в Киеве и митинговать за будущее страны.

"Мы призываем приезжать на Майдан. Дорогая Украина, здесь вершится судьба страны, здесь разворачиваются основные события", - обратился он к участникам ЕвроМайдана после ночной попытки разгона Майдана.

"От каждого из нас зависит будущее Украины. Приезжайте сюда. Мы должны поддерживать друг друга. Мы должны стоять рядом друг с другом так, как мы стояли этой ночью. И мы таки устояли", - призвал Яценюк, цитирует "Батькивщина".

Политик отметил, что "этот день уже в учебнике украинской истории".

"Вы создали историю свободного украинского государства. Это заслуга каждого из вас", - сказал он евромайдановцам и добавил, что прошлая ночь – это ночь достоинства: "Нашего достоинства, каждого человека, который доказал, что мы можем не просто бороться за свои права, а что мы можем побеждать".

По словам Яценюка, сейчас среди задач майдановцев - навести порядок на Майдане: "Отстроиться, снова навести порядок и быть готовым к тому, чтобы оборонять нашу свободу".

Он сказал, что оппозиция "дальше идет бороться за то, чтобы наших побратимов вытащить из тюрьмы, чтобы тех, кто давал незаконные приказы бить людей и сегодня наступать на украинскую демократию, - привлечь к ответственности, и отправить в отставку тех, кто несет ответственность за побоища и за то, что сегодня происходит в Украине".

"Это наша повестка дня. Мы имеем от вас на это мандат. И это то, в чем нуждается Украина. Слава Украине! И дальше к борьбе", - заявил Яценюк.

В течение выступления он также попросил поприветствовать на Майдане заместительницу государственного секретаря США Викторию Нуланд, которая "после этих жестоких событий, которые были на Майдане, пришла и не побоялась".

"Она из далекой страны, но эта страна поддерживает каждого украинца и наши права и свободы. Сейчас на Майдане раздает хлеб и носит блюда с пищей заместитель Государственного секретаря США Виктория Нуланд", - сказал Яценюк.

После него выступления ведущий объявил, что автобусы с силовиками отступают с Майдана.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!