Ющенко: не на Майдане, потому что не хочу пиара

Среда, 11 декабря 2013, 13:04

Экс-президент Виктор Ющенко говорит, что не хочет пиариться своим присутствием на Майдане независимости.

Об этом он заявил в интервью Мустафе Найему.

На вопрос, нет ли у него желания прийти на Майдан, Ющенко сказал: "Желание есть. Но с другой стороны я думаю надо помнить, что очень часто кто-то из политиков может участвовать в таких действиях, или использует это как для пиар, или хочет составить впечатление. Я не для пиара говорю эти слова. Я с Майданом. Я каждую минуту на Майдане".

"Я приветствую его общественную основу, потому что это, в этой ситуации украинской, как раз самая сильная сторона, когда не партийные силы управляют процессом, а руководит общественность", - добавил он.

Ющенко рассказал, что у него "очень негативная" реакция на те действия, которые произошли ночью на Майдане независимости.

"Я всю ночь следил этими событиями. И скажу откровенно, это очень плохой, я бы сказал даже невозможный, недопустимый фон к тому, что называется круглый стол", - уточнил он.

"Я думаю, что это нас просто выбрасывает в другое пространство и другой сценарий. Я не хочу, чтобы в моей стране развивался сценарий там или ливийский, или сирийский, или египетский. Я до сегодняшнего дня был убежден, что у нас есть вариант украинский", - добавил экс-президент.

Ющенко уточнил, что после встречи с президентом Виктором Януковичем во вторник, "не допускал, что фактор силы будет работать, после того, как произошли эти переговоры".

"Но то, что ночью состоялось, это подрыв доверия к круглому столу", - отметил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!