Кировоградский «Беркут» не отказывался идти против евромайдана - МВД

Среда, 11 декабря 2013, 14:20

Кировоградский "Беркут " отказался ехать на Киев во вторник вечером.

Об этом сообщает местное издание Родной Кировоград.

"Как стало известно, во вторник в 23.00, бойцы кировоградского "Беркута" отказались грузиться в автобусы и ехать в Киев для участия в разгоне Майдана", - пишет издание.

"Мы приняли совместное решение отказаться от применения силы к мирным митингующим. Несмотря на угрозы и возможные санкции против нас, весь личный состав - 220 бойцов, отказались грузиться в автобусы. 6 автобусов ночью не выехали на Киев" , - рассказал одно из командиров "Беркута".

Командиры подразделений по неофициально информации отстранены от исполнения обязанностей.

Однако в МВД опровергали информацию СМИ об отказе "Беркута" выполнять задачу по охране правопорядка.

По утверждению ведомства, информация о 220 сотрудниках кировоградского "Беркута", которые якобы отказываются ехать в Киев для "разгона" митингующих, "не соответствует действительности хотя бы поэтому, что в Кировоградском областном управлении милиции не существует такого большого количества бойцов спецназначения".

В МВД отметили, что "небольшая часть сотрудников "Беркута" из Кировоградской области еще с конца ноября помогает киевским коллегам обеспечивать общественный порядок на улицах столицы".

Также названа "дезинформацией" информация депутата Верховной Рады Александра Бригинца о том, что якобы 10 сотрудников "Беркута" с Оболонского райуправления милиции Киева отказались выполнять задачу по охране общественного порядка во время массовых мероприятий и "разошлись по домам".

"В этом структурном подразделении ГУМВД в Киеве службу бойцы специального назначения "Беркут" вообще не проходят. Там нет и не может быть этого спецподразделения. Другие же правоохранители Оболонского райуправления милиции продолжают выполнять служебные обязанности согласно поставленным им задач", - сказано в сообщении.

В МВД заявляют, что "подобные провокационные сообщения являются частью "грязной" политтехнологии, направленной на дискредитацию милиции и манипулирование общественным мнением"

powered by lun.ua