Министр иностранных дел Литвы в четверг приедет в Украину помогать

Среда, 11 декабря 2013, 14:35

Министр иностранных дел Литвы Линас Антанас Линкявичюс приедет в четверг в Киев.

Об этом он заявил во время прямого включения в эфире Громадского ТВ.

"Завтра к ночи я тоже подъеду в Киев… Завтра к ночи я тоже подъеду в Киев… Я тоже попытаюсь разобраться в ситуации, есть ли возможность как-то способствовать этому диалогу, если нужно какое-то наше посредничество, если в чем-то мы можем помочь в ситуации, то конечно мы выполним эту миссию", - сказал он.

"Но только в том случае, если это будет надобность со всех сторон, которые завязаны в этом, скажем так, конфликте", - пояснил министр.

Линкявичюс заявил, что "во многих столицах бытует удивление, как так произошло, что во время миссии Евросоюза и США произошли такие события данной ночью".

Он уточнил, что "наверное, то, что говорится официально и те убеждения, которые высказываются в заявлениях, они, мягко говоря, расходятся с жизнью".

"Нагнетание ситуации это никому не в пользу и надо найти силы, какие-то аргументы, надо как-то сесть за стол и начинать переговоры", - пояснил министр.

Линкявичюс отметил, что вопрос Украины будет обсуждаться на заседании совета внешней политики Еврокомиссии в понедельник.

"До тех пор надо вести диалог насколько это возможно. Если это уже будет невозможно, тогда будут другие меры, конечно, они не будут хорошими", - подытожил он.

Украинская правда



powered by lun.ua