Регионалы говорят, что их раздели и избили митингующие перед судом

6 просмотров
Четверг, 12 декабря 2013, 13:17

Депутаты от Партии регионов Владимир Струк и Виктор Турманов заявляют о нападении на них и избиении 11 декабря митингующими против власти у Апелляционного суда в Киеве.

Об этом агенству "Украинские Новости" сообщил сам Струк.

"Нас было трое с моими коллегами-депутатами, а их человек 500 с копчеными глазами. Я пытался установить с ними диалог, но они что-то кричали и не слушали нас. Начали нас раздевать, ударили Турманова по голове, он упал", - сказал регионал.

Он утверждает, что у него из кармана украли 2 мобильных телефона, носовой платок и очки.

"Потом луганчанин вернул мне платок и телефон, но iPad, который мне дочь подарила - украли", - пожаловался Струк.

Он добавил, что никуда не обращался по поводу кражи, но особенно сожалеет о пропаже очков.

"Что мне сейчас кто-то поможет и вернет? Сейчас в стране революционная ситуация. Мы побывали среди разъяренной толпы - ничего страшного нет. Я буду и дальше идти за Конституцию и закон", - отметил Струк.

Он добавил, что ему не страшно, а также что он будет продолжать общаться с митингующими.

В то же время, по словам корреспондента "Украинской правды", митинг под судом происходил мирно, машины и общественный транспорт на Соломенской площади приветствовали пикетчиков гудками.

Вход во двор был закрыт, его охраняли милиционеры из Киева и бойцы внутренних войск, не пуская никого на заседание.

Депутаты Струк и Турманов хотели пройти через милиционеров, но пикетчики заявили, что раз в открытое заседание никого не пускают, то и "регионалов" не пустят.

Никто депутатов не бил и не раздевал, их просто оттерли от входа ближе к проезжей части.

Через минуту Струк вернулся и просил найти очки, хотя изначально был без очков. Люди смотрели под ногами - очков не было.

Как сообщалось, около 50 сторонников партии "Всеукраинское объединение "Свобода" 11 декабря митинговали у Апелляционного суда в Киеве.

Там рассматривались жалобы на избранную Шевченковским районным судом активистам Евромайдана меру пресечения в виде ареста на 60 дней по подозрению в хулиганских действиях во время массовых акций протеста.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua